2018/10/2

平成30年度 看学祭

9月8日(土)看学祭を開催しました。

平成30年度 看学祭テーマ:『 Power of Smile 』
本年度は、“笑顔は人の力となり笑顔は連鎖する”そんな笑顔を家族・友人・地域の方一人ひとりに届けられるようなテーマを設けました。
学校説明会、看護技術体験(沐浴体験・高齢者体験・妊婦体験・モデル人形での聴診体験・血圧測定等)、催し物として、ナース服試着、模擬店(焼きそば、たません、フランクフルト、チョコバナナ、わたがし、カフェ サークルによる特製コーヒー等)を行い、ベーカリーカフェ来果(パン販売)、各務原飼い主探し隊、ポーラ(ハンドマッサージ)の出店、また同日に戴帽式も開催し、多くの方にご参加いただきました。
募金活動では、エコキャップ・模擬店の売上を全額寄付させていただきます。詳細は後日ホームページに掲載いたします。
皆さまのご協力に心から感謝申し上げます。

モデル人形での聴診体験
沐浴体験
血圧測定
模擬店も大繁盛 (*^-^*)
ハンドマッサージ(ポーラ)で癒されます♥
2匹が家族の一員として迎える事が出来るかトライアルされました🐈

❀❁❀❁❀❁❀❁❀❁❀❁ 戴  帽  式  ❀❁❀❁❀❁❀❁❀❁❀❁

戴帽式が午後2時から行われ、1学年が戴帽の儀の中で次のように誓いました。

一、私たちは初心を忘れず勉学に励み、患者さんの安全・安楽・自立に向け一人ひとりに合った看護を提供できるよう日々努力します。

一、私たちは看護学生として責任感と思いやりを持ち、患者さんの心に寄り添う看護師を目指します。

一、私たちは、前に進むための努力を惜しまず、仲間と助け合い、お互いを尊重し、共に成長します。

心を一つにし、初めての実習に臨みます。

~全校生徒で前夜祭を行いました~

看学祭の一環として、学生・教職員による献血と、全校生徒の交流を深めるため前夜祭を行いました。3年生による激しいダンスやバンド演奏、犬山病院 メディカルオールスターの皆様による演奏とリクリエーションで大いに盛り上がり、学生達が看学祭に向けて一丸となりました。

3年生によるバンド演奏とダンスで全学年が盛り上がりました!(^^)!

犬山病院 メディカルオールスター
素晴らしい歌と演奏をご披露いただき最後は学生とセッションしました♬

看学祭・戴帽式の記録(YouTube 21分)

ホームへ先頭へ前へ戻る