「地域と暮らし」のフィールドワーク

一覧を見る

1年生が、授業科目「地域と暮らし」のフィールドワークをおこないました。人々の暮らしを取り巻く環境としての「大口町」の特性を知り、健康にどう影響しているかを考えました。また、人と人がつながって生きていることがわかり、地域での支えあいの重要性がわかりました。お世話になった皆様、「大口町愛♡」を語っていただきありがとうございました。大口町に貢献できる「スクール町民(鈴木町長)」をめざします!

〘訪問先〙トヨタ自動車株式会社 サービスパーツ物流部、株式会社 いずみ、株式会社ヨシヅヤ 大口店、公益社団法人大口町コミュニティー・ワークセンター、おおぐちSAKURA農園、大龍山 徳林寺、丹羽消防署、江南警察署、余野学習等共同利用施設、大口町役場、大口町健康文化センター、大口町歴史民俗資料館、大口町立北保育園、大口町立大口中学校